Супы

Суп в походе – отдельная, трепетная тема. Когда льет дождь, или температура воздуха далека от курортной, или всё это наличествует одновременно, а разнообразие ощущений дополняет ещё и промокшая одежда, – в такой момент ложка горячего наваристого супа способна вдохнуть в вас надежду на все самое лучшее. В нашей туристической группе искусство варки походного супа совершенствовалось год от года. Раньше брали покупные пакетики, но, при наличии хотя бы небольшого зазора в массе и объеме поклажи, некоторые любители кулинарии тайком запихивали в рюкзак одну-две картофелины или морковки, обернув их салфеткой для впитывания влаги, чтобы драгоценный овощ не сгнил. Такие ингредиенты, добавленные, пусть и в малом количестве, в суп, готовящийся через две-три недели после отъезда из города, не раз весьма облагораживали эту традиционную русскую еду в специфическом походном исполнении.

Вообще, мы туристы-водники. В последнее время ситуация с логистикой в туризме улучшилась, и появились разнообразные варианты забросок на маршрут, вследствие чего в вопросах веса и объема походного груза начали случаться некоторые послабления. На супы это повлияло положительным образом: особо амбициозные кулинары принципиально стали отказываться от пакетиков и концентратов, запасая для своих шедевров исключительно натуральные, в крайнем случае, консервированные компоненты. В особо непростых случаях, помимо традиционного борща, на северных или восточных безлюдных просторах в разное время можно было отведать суп Мисо, супы с жареной брынзой и даже французский луковый с белым вином… Но, если серьезно, даже в сплавных маршрутах, особенно с большим волоком или пешей частью, подобные излишества часто бывают неуместны.

В рамках компании Каша из топора мы попытались воплотить концепцию супов, полностью состоящих из сушеных продуктов. Наши супы эксклюзивны. В их составе только картофель, мясо, необходимые овощи, крупы, специи – словом, только то, из чего бы мы приготовили суп в домашних условиях. Почти все ингредиенты специально для супов Каша из топора высушены в Калужской и Московской областях, в основном из местных продуктов. Все уже отобрано, нашинковано, при необходимости подвергнуто предварительной бланшировке, варке, жарке, и затем высушено – остается лишь высыпать содержимое в воду и поварить, – не более чем через полчаса мы получаем, без преувеличения, настоящий домашний суп.

Заказ в один клик